TY - JOUR
T1 - Hábitos alimentarios en estudiantes de enfermería de una universidad privada en la ciudad de Medellín
AU - Bedoya Marín, Brahian Alexander
AU - Osorio Gallego, Daniela
AU - Pérez-Villa, Marjorie
AU - Montoya Zapata, Claudia Patricia
PY - 2021/4/30
Y1 - 2021/4/30
N2 - Introducción: La nutrición es la ingesta, absorción y utilización de alimentos de acuerdo con los requerimientos necesarios para un buen funcionamiento del organismo .Objetivo: Identificar los hábitos alimentarios en los estudiantes de la facultad de enfermería de una universidad privada en la ciudad de Medellín. Métodos: Estudio observacional. Se realizó un análisis descriptivo de las características sociodemográficas, los hábitos alimentarios y de la percepción de los estudiantes sobre los factores que influyen en la alimentación. Resultados: El alimento que más se consume entre comidas corresponde a alimentos azucarados (39,1%) y frutas y verduras (20,1%), y el alimento que con más frecuencia se consume en la semana son las carnes (49,8%). El 71,8% de los estudiantes refiere que la ansiedad es un factor que influye en su alimentación. Conclusión: La alimentación en los estudiantes de enfermería se puede ver influenciada por múltiples factores, y estos marcarán en gran medida su salud a futuro.
AB - Introducción: La nutrición es la ingesta, absorción y utilización de alimentos de acuerdo con los requerimientos necesarios para un buen funcionamiento del organismo .Objetivo: Identificar los hábitos alimentarios en los estudiantes de la facultad de enfermería de una universidad privada en la ciudad de Medellín. Métodos: Estudio observacional. Se realizó un análisis descriptivo de las características sociodemográficas, los hábitos alimentarios y de la percepción de los estudiantes sobre los factores que influyen en la alimentación. Resultados: El alimento que más se consume entre comidas corresponde a alimentos azucarados (39,1%) y frutas y verduras (20,1%), y el alimento que con más frecuencia se consume en la semana son las carnes (49,8%). El 71,8% de los estudiantes refiere que la ansiedad es un factor que influye en su alimentación. Conclusión: La alimentación en los estudiantes de enfermería se puede ver influenciada por múltiples factores, y estos marcarán en gran medida su salud a futuro.
UR - http://dx.doi.org/10.33132/01248146.2059
U2 - 10.33132/01248146.2059
DO - 10.33132/01248146.2059
M3 - Artículo en revista científica indexada
SN - 0124-8146
VL - 23
SP - 59
EP - 68
JO - Investigaciones Andina
JF - Investigaciones Andina
IS - 42
M1 - 23 (42)
ER -