UPB BUCARAMANGA. Implementacion del Fair Trade para el sector cacaotero y cafes especiales del departamento de Santander - Colombia

Research output: Chapter in Book/Report/Conference proceedingBook chapter as a result of researchpeer-review

Abstract

El Fair Trade hace referencia a una tendencia que se ha venido posicionando
en el entorno global como estrategia de internacionalización
de productos agrícolas de países en desarrollo. El departamento de
Santander cuenta con una producción de cacao y cafés especiales con
grandes posibilidades de inserción internacional, por lo cual se plantea
al Fair Trade como una posible estrategia para favorecer la producción y
comercialización de productos agrícolas del departamento. En este artículo
se busca determinar los posibles beneficios que pudieran tener los
productores agrícolas del departamento en el marco del sistema de Fair
Trade, mediante un enfoque cualitativo y de tipo descriptivo sobre las
características de los vínculos en la cadena productiva del sector cacao
de Santander. Finalmente, se realizan recomendaciones a productores y
empresarios de la región de los sectores cacao y cafés especiales, para
la implementación de la certificación internacional de Fair Trade en sus
procesos productivos.
Original languageSpanish (Colombia)
Title of host publicationGestion del Conocimiento
Subtitle of host publicationPerspectiva multidisciplinaria
EditorsVictor Hugo Meriño Cordoba
Place of Publicationhttps://www.cedinter.com/wp-content/uploads/2020/12/Ebook-Gestion-del-conocimiento-vol-22.pdf
PublisherFondo Editorial Universitario de la Universidad Nacional Experimental Sur del Lago Jesús María Semprúm
Pages234 - 250
Number of pages17
Volume22
ISBN (Electronic)978-980-433-009-4
ISBN (Print)978-980-433-008-7
StatePublished - 20 Aug 2020

Types Minciencias

  • Capítulos en libro resultado de investigación

Cite this