Detalles del proyecto
Resumen
Tradicionalmente, la cascarilla de cacao (CS) ha sido subproducto de la industria del chocolate con un beneficio económico limitado y un alto impacto ambiental. Sin embargo, recientemente se identificó que a través de una serie de tratamientos químicos y mecánicos se podía aislar de estos subproductos, una suspensión de nanofibras de celulosa, hemicelulosa y grasa del CS. Adicionalmente, se identificó el potencial de dicha suspensión en el desarrollo de emulsiones Pickering para la industria de alimentos. Para poder garantizar que esta suspensión es útil este tipo de aplicaciones, se hace necesario conocer en detalle ciertas propiedades como la humectabilidad, la morfología y el tamaño de las nanofibras de celulosa. Todas ellas relacionadas con otras propiedades físicas y químicas, tales como el ángulo de contacto, la composición química y el grado de polimerización entre otros. Por lo tanto, este proyecto pretende aislar dos tipos de cascarillas de cacao mediante dos tipos de tratamientos químicos/mecánicos, caracterizar sus propiedades químicas, físicas y morfológicas para finalmente incluirlas en la formulación de una emulsión Pickering, a la cual se le evaluaran su estabilidad en el tiempo y su morfología.
Título corto | Extracción de dos tipos de NFCs |
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Estado | Finalizado |
Fecha de inicio/Fecha fin | 18/01/21 → 17/01/22 |
Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Este proyecto contribuye al logro de los siguientes ODS:
Huella digital
Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.