Detalles del proyecto
Resumen
La población mundial ha crecido de forma significativa durante el último siglo, al punto de que para 2050 se debe tener capacidad para alimentar alrededor de 10.000 millones de personas. Colombia cuenta con ventajas para convertirse en uno de los países con mayor concentración de tierra cultivable y es de vital importancia producir estos alimentos sin introducir cambios negativos a nivel
ambiental, social y económico. Productos como el cacao, el maíz y el camarón tienen una dimensión social en la alimentación y en la sustentación económica del país. Estos productos generan alrededor de 1650 toneladas de residuos anualmente, lo cual lleva a la necesidad de desarrollar prácticas de valorización de subproductos a nivel agroindustrial. Lo anterior como una oportunidad para el
fortalecimiento de las cadenas productivas mediante economía circular, a partir del aprovechamiento de subproductos para la generación de prototipos alimentarios funcionales
ambiental, social y económico. Productos como el cacao, el maíz y el camarón tienen una dimensión social en la alimentación y en la sustentación económica del país. Estos productos generan alrededor de 1650 toneladas de residuos anualmente, lo cual lleva a la necesidad de desarrollar prácticas de valorización de subproductos a nivel agroindustrial. Lo anterior como una oportunidad para el
fortalecimiento de las cadenas productivas mediante economía circular, a partir del aprovechamiento de subproductos para la generación de prototipos alimentarios funcionales
Título corto | Fortalecimiento cadena productiva |
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Estado | Activo |
Fecha de inicio/Fecha fin | 21/12/23 → 21/12/26 |