Recubrimientos Edibles para Frutas de la Región del Litoral Pacifico, Valorizando los Recursos Residuales de la Agrocadena Serícola del Cauca. Estrategia de Bioeconomía Circular

  • Restrepo Osorio, Adriana Maria (Investigador principal)
  • Gomez Hoyos, Catalina (Coinvestigador)
  • Fernandez Morales, Gloria Patricia (Coinvestigador)
  • Velasquez Cock, Jorge Andres (Coinvestigador)
  • Cruz Riaño, Luis Javier (Coinvestigador)
  • Vega Baquero, Andres Felipe (Coinvestigador)
  • Gallo Ortiz, Andres Fernando (Coinvestigador)
  • Henao Moreno, Carolina (Coinvestigador)
  • Rios Balndon, Cristian Alberto (Personal de apoyo)
  • Rivero Barrios, Diana Marsela (Coinvestigador)
  • Rios Villada, Diana Patricia (Coinvestigador)
  • Muñoz Pabon, Gloria Nelly (Personal de apoyo)
  • Velasquez Florez, Juan David (Coinvestigador)
  • Montoya Hincapie, Laura Carolina (Personal de apoyo)
  • Salazar Hoyos, Luis Alfonso (Coinvestigador)
  • Collazos Collazos, Luz Dency (Personal de apoyo)
  • Navarro Longo, Maria Aide (Coinvestigador)
  • Londoño Valencia, Mateo (Coinvestigador)
  • Navarro Longo, Nilfa Amparo (Personal de apoyo)

Detalles del proyecto

Resumen

Propone una estrategia basada en la bioeconomía circular enfocada en la valorización de residuos agroindustriales con un valor agregado; a través de la conexión de la cadena serícola del Cauca con el sector fruticultor del litoral Pacífico Colombiano
mediante el desarrollo de un biorecubrimiento edible que garantice la conservación de frutas en la postcosecha.
Título cortoRecubrimientos Edibles Frutas
EstadoActivo
Fecha de inicio/Fecha fin21/12/2321/12/26

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Este proyecto contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
  • ODS 12: Producción y consumo responsables