Valorización de subproductos agropecuarios para la obtención de productos agroindustriales

Detalles del proyecto

Resumen

La humanidad se enfrenta a desafíos urgentes, como es el tratamiento, valorización y disposición final de los subproductos en los diferentes eslabones de
las cadenas agroindustriales; esto a su vez aporta al cambio climático, la inseguridad alimentaria, la escasez de agua potable y la pérdida de biodiversidad.
Es crucial implementar iniciativas que promuevan la sostenibilidad y aborden estos problemas. Este proyecto se centra en la valorización de subproductos
agropecuarios para la obtención de productos agroindustriales. Se tienen como objetivos desarrollar materiales absorbentes biodegradables obtenidos a
partir de subproductos agropecuarios para la liberación controlada de fertilizantes en agricultura y transformar subproductos agropecuarios para la
obtención de ingredientes no convencionales para la alimentación de tilapia. El proyecto se centra en el uso de subproductos generados por la industria
serícola (sericina y la crisálida de Bombix mori) y otros subproductos de frutas y de industrias agropecuarias en el Pacífico colombiano y en otras zonas del
país.
Título cortoBioproductos Agropecuarios
EstadoActivo
Fecha de inicio/Fecha fin21/12/2321/12/26

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Este proyecto contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 11: Ciudades y comunidades sostenibles
  • ODS 12: Producción y consumo responsables