Resumen

Actualmente, en el planeta hay cerca de 800 millones de personas con problemas de desnutrición, mientras que en los países desarrollados existe una sobreproducción entre el 50 al 100%, con respecto a las necesidades de sus habitantes.

Si hay exceso de comida, ¿por qué hay personas muriendo de hambre?
Para responder esta pregunta, Investigadores de la Universidad Pontificia Bolivariana trabajan en implementación de técnicas de Agricultura Urbana, la cual es una alternativa que puede solucionar en parte los problemas de distribución y acceso a alimentos en centros urbanos, además de disminuir el impacto de la agricultura al cambio climático y consumo de recursos hídricos, generando un alimento sano, de menor costo y ambientalmente más amigable.

En este video informativo los investigadores describen los fundamentos de la Agricultura Urbana y Periurbana (AUP), así como las ventajas, desventajas, posibles aplicaciones, al tiempo que muestran lo fácil que puede ser implementar cultivos en espacios de ciudad e incentivan a la audiencia a acoger estas prácticas.

Video producto del programa Tecnologías en Agricultura Urbana, convocatoria Minciencias 852, 2019.

Está financiado con recursos provenientes del PATRIMONIO AUTÓNOMO FONDO NACIONAL DE FINANCIAMIENTO PARA LA CIENCIA, LA TECNOLOGÍA Y LA INNOVACIÓN FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS.
Idioma originalEspañol (Colombia)
TipoAgricultura Urbana y Periurbana
Medios del resultadoVideo corto
EstadoPublicada - 26 abr. 2023

Palabras clave

  • Agricultura urbana, agricultura periurbana, soberanía alimentaria, hidroponia, acuaponía, agricultura sostenible

Tipos de Productos Minciencias

  • Producciones de contenido digital

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