Resumen
Introducción: La nutrición es la ingesta, absorción y utilización de alimentos de acuerdo con los requerimientos necesarios para un buen funcionamiento del organismo .Objetivo: Identificar los hábitos alimentarios en los estudiantes de la facultad de enfermería de una universidad privada en la ciudad de Medellín. Métodos: Estudio observacional. Se realizó un análisis descriptivo de las características sociodemográficas, los hábitos alimentarios y de la percepción de los estudiantes sobre los factores que influyen en la alimentación. Resultados: El alimento que más se consume entre comidas corresponde a alimentos azucarados (39,1%) y frutas y verduras (20,1%), y el alimento que con más frecuencia se consume en la semana son las carnes (49,8%). El 71,8% de los estudiantes refiere que la ansiedad es un factor que influye en su alimentación. Conclusión: La alimentación en los estudiantes de enfermería se puede ver influenciada por múltiples factores, y estos marcarán en gran medida su salud a futuro.
Idioma original | Español |
---|---|
Número de artículo | 23 (42) |
Páginas (desde-hasta) | 59-68 |
Número de páginas | 10 |
Publicación | Investigaciones Andina |
Volumen | 23 |
N.º | 42 |
DOI | |
Estado | Publicada - 30 abr. 2021 |
Tipos de Productos Minciencias
- Artículos de investigación con calidad D