Hábitos alimentarios en estudiantes de enfermería de una universidad privada en la ciudad de Medellín

Brahian Alexander Bedoya Marín, Daniela Osorio Gallego, Marjorie Pérez-Villa, Claudia Patricia Montoya Zapata

Producción científica: Contribución a una revistaArtículo en revista científica indexadarevisión exhaustiva

Resumen

Introducción: La nutrición es la ingesta, absorción y utilización de alimentos de acuerdo con los requerimientos necesarios para un buen funcionamiento del organismo .Objetivo: Identificar los hábitos alimentarios en los estudiantes de la facultad de enfermería de una universidad privada en la ciudad de Medellín. Métodos: Estudio observacional. Se realizó un análisis descriptivo de las características sociodemográficas, los hábitos alimentarios y de la percepción de los estudiantes sobre los factores que influyen en la alimentación. Resultados: El alimento que más se consume entre comidas corresponde a alimentos azucarados (39,1%) y frutas y verduras (20,1%), y el alimento que con más frecuencia se consume en la semana son las carnes (49,8%). El 71,8% de los estudiantes refiere que la ansiedad es un factor que influye en su alimentación. Conclusión: La alimentación en los estudiantes de enfermería se puede ver influenciada por múltiples factores, y estos marcarán en gran medida su salud a futuro.
Idioma originalEspañol
Número de artículo23 (42)
Páginas (desde-hasta)59-68
Número de páginas10
PublicaciónInvestigaciones Andina
Volumen23
N.º42
DOI
EstadoPublicada - 30 abr. 2021

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