Metodología para la reducción de la huella de carbono en la producción de café tostado y molido en Colombia - Caso de estudio Molienda del Tatamá

Hugo Alberto Cardona Restrepo (Director), Lina Marcela Córdoba Flórez (Autor estudiante de maestría), Ricardo León Mesa Pérez (Autor estudiante de maestría)

Producción científica: Otra contribuciónFormación del recurso humanorevisión exhaustiva

Resumen

Se realiza el estudio para la determinación de la huella de carbono del proceso de producción de café tostado en Colombia, así como el diseño de una propuesta de transformación de su cadena productiva para la reducción de las emisiones de GEI, para lo cual se tomará como caso de estudio la empresa Molienda del Tatamá. Así mismo se proponen metas de reducción y trabajos futuros que podrían ser desarrollados por esta empresa en pro de acceder a certificaciones que le den acceso al mejoramiento continuo de sus procesos.
Idioma originalEspañol (Colombia)
TipoFecha de grado 27/04/2022
Número de páginas62
EstadoPublicada - 25 ene. 2022

Palabras clave

  • Huella de Carbono
  • Gases de Efecto Invernadero
  • Proceso Productivo
  • Café

Tipos de Productos Minciencias

  • Dirección de Trabajo de grado de maestría

Citar esto