Plan de mejora para la producción del vino artesanal a base del fruto jaboticaba (myrciaria cauliflora) en el corregimiento de San Antonio de Prado, Antioquia

Lina Maria Velez Acosta (Director), KELLY VANESSA MANCO USUGA (Autor estudiante de maestría), JENNIFER CANO CARDONA (Autor estudiante de maestría)

Producción científica: Otra contribuciónFormación del recurso humanorevisión exhaustiva

Resumen

La industria vinícola en Colombia, no se considera como una actividad económica propia del país, de allí que tiene poca evolución y que tanto el marco normativo y su aplicación se da en porcentajes muy bajos, más aún si se trata de vinos de frutas producidos de manera artesanal. El propósito de este proyecto fue establecer un plan de mejora para la producción del vino artesanal de Jaboticaba fabricado por “Vinos La Esmeralda” en San Antonio de Prado, Antioquia. Se realizó un estudio exploratorio y de diagnóstico mediante la aplicación de instrumentos y un análisis de riesgos ajustados a las normas colombianas y requerimientos de la empresa, así mismo, se realizaron grupos focales. Como resultados se obtuvo un plan de mejora para que el emprendimiento empresarial pueda alcanzar su estatus legal para la
fabricación y comercialización dentro de un modelo de producción sostenible.
Idioma originalEspañol (Colombia)
Número de páginas63
EstadoPublicada - 2023

Tipos de Productos Minciencias

  • Dirección de Trabajo de grado de maestría

Citar esto