SUBORDINACIÓN LABORAL POR ACTOS Y SITUACIONES DE CONTROL EXCESIVO DEL FRANQUICIANTE SOBRE EL FRANQUICIADO Y SU PERSONAL DE TRABAJO EN COLOMBIA

Eddison David Castrillon Garcia (Director), OMAR ALEXANDER SIMANCAS CANTILLO (Autor estudiante de maestría)

Producción científica: Otra contribuciónApropiación social del conocimiento

Resumen

El presente artículo tiene como propósito analizar cómo el control excesivo en el contrato de franquicia puede configurar un factor de subordinación laboral del franquiciante sobre el franquiciado y su personal de trabajo en Colombia, En ese sentido se debe precisar que la teoría del control excesivo del franquiciante sobre las actuaciones del franquiciado y su personal de trabajo ha sido poco abordada por la doctrina nacional y los pocos estudios que la insinúan proviene de investigaciones del área comercial y no laboral
Por consiguiente, en un primer apartado se revisan los derechos y obligaciones entre franquiciante y franquiciado; luego, se hace un estudio sobre los actos y situaciones de control excesivo se evidencian en el contrato de franquicia; posteriormente, se analiza cómo el control excesivo puede configurar un factor de subordinación laboral en el contrato de franquicia y finalmente se presentan las conclusiones.
Idioma originalEspañol (Colombia)
TipoDIRECCIÓN DE TRABAJO DE GRADO DE MAESTRÍA PUBLICADO EN EL REPOSITORIO DE LA UPB
Número de páginas40
EstadoPublicada - 15 dic. 2022

Citar esto