Vigilancia tecnológica para la identificación de innovaciones en subproductos de la curtición

José B. Padilla, Jhon W. Zartha, Verónica T. Alvarez, Gina L. Orozco

Producción científica: Contribución a una revistaArtículo en revista científica indexadarevisión exhaustiva

3 Citas (Scopus)

Resumen

El objetivo del trabajo que se presenta es la identificación de innovaciones y nuevos procesos en carnaza como subproducto de la curtición. Para esto se realizó un proceso de vigilancia tecnológica a través de una búsqueda de información, referente a juguetes caninos, tecnologías de proceso, normatividad, y tendencias. Se aplicó la metodología de análisis del ciclo de vida de la tecnología a través de curvas en S. Entre los documentos más importantes se encontraron dos nuevos procesos de elaboración para la fabricación de juguetes caninos descritos en dos patentes de Estados Unidos. Además, para la harina de carnaza su punto de inflexión en artículos se presentó en el periodo 2016-2018 lo cual representa una oportunidad para continuar investigando sobre esta tecnología.
Título traducido de la contribuciónTechnological surveillance for the identification of innovations in leather tanning byproducts
Idioma originalEspañol
Páginas (desde-hasta)127-141
Número de páginas15
PublicaciónInformacion Tecnologica
Volumen29
N.º4
DOI
EstadoPublicada - 1 ago. 2018

Nota bibliográfica

Publisher Copyright:
© 2018 Centro de Informacion Tecnologica. All rights reserved.

Palabras clave

  • Vigilancia tecnológica
  • Carnaza
  • Harina de carnaza
  • Curtición
  • Curvas S

Tipos de Productos Minciencias

  • Artículos de investigación con calidad Q3

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'Vigilancia tecnológica para la identificación de innovaciones en subproductos de la curtición'. En conjunto forman una huella única.

Citar esto